Футляр так быстро заполняли

Футляр так быстро заполняли
кругляшки медных пятаков,
услышав скрипку, затихали
в углу, гулявших  моряков.
И пела его скрипка звонко,
мелодией, заполнив зал.
И лишь, зажатый  в пальцах тонких,
смычок,  взбесившийся скакал.
Откуда взяты его песни?
Откуда муза снизошла?
А детство было бедным если,
душа отца как отошла.
А как играл?  Не зная ноты,
лишь утончённый, детский слух.
С утра и до седьмого пота,
что в кровь стирал он пальцы рук.
Сейчас глаза его прикрыты,
щекой, прижавшись к инструменту,
рожденный с даром,  данным свыше,
в конце срывал аплодисменты.


Рецензии