Жизнь не помеха

Я молча закричу негромко
И стану шёпотом свистеть.
Я буду скоро маленьким ребёнком,
Поеду на Аляску попотеть.
Умру на свадьбе собственной вчера,
И в церкви меня сразу отпоют.
Поужинаю булочкой с утра,
Запью компотом, если не нальют.
Я закурю без фильтра "Беломор",
Пойду в сугробах поищу грибы.
На крыше дома выстрою забор,
Чтоб было где укрыться от стрельбы.
На лысине я заплету косички,
Чтоб легче было летом чистить снег.
В глаза я по вставляю спички,
Чтоб не проспать подводников забег.
Когда-нибудь сойду с ума от смеха,
Который вырывается сквозь плачь.
Но жизнь моя мне не помеха,
А я же для неё палач.


Рецензии