Сыграй, русалка, на флейте
О жизни моей и смерти;
О счастье моём и печалях
Под горькие крики чаек.
О том, как в былые годы
Летел сквозь шальные воды,
Как Кракена длинные лапы
Легко обрубал лопатой.
Как гласу сирены юной
Внимал я на вахте юнгой.
Сицил не боясь с Харбдой
Легко проходил проливы.
Отваге моей спой песню:
Как прыгал со скал отвесных,
Причал был моей тюрьмою,
А домом - лишь море, море.
И не было в жизни слаще
Мне ветра на верхе мачты,
И женщиной самой славной
Была для меня ты, русалка.
Не нужно камней, печатей,
Забыты дома и стены.
Мне музыка - крики чаек,
Могила - морская пена.
Свидетельство о публикации №113011100437