Закрывшись от дождя

... Закрою дверь,
Пройдёт стеною дождь,
Кто я теперь? -
Скажи, путь будет ложь,

Пусть никогда
Я не узнаю кем
Пришла сюда,
А главное - зачем?..

Пусть осень в такт
Живёт и дышит мне,
Ночь, как с листа,
Запишет в тишине

Все мысли, что
Придут на смену снам,
И пусть никто
Не будет в мире знать

Что я пришла
Давно к своей черте,
И два крыла
Забыты в пустоте.

И не лететь,
Не выскользнуть вовне,
Но лишь успеть
Коснуться в тишине

И струн дождя,
И облаков полёт,
Пусть, уходя,
Давно никто не ждёт.

И впереди,
Среди лучей земных,
Идут дожди,
И наши души в них

Опять пройдут,
Печаль всю сохраня,
Они не ждут...
В них больше нет меня...


Рецензии