В огне свечи...

               

В огне свечи твой облик тает
И расплывается, как дым.
Нечеткий образ ускользает,
Чувства тянутся за ним.

Свеча горит, роняя блики.
Пляшет отблеск на стене.
За гранью лет, на самом стыке
Тонет истина в вине.

Каплет воск на влагу блюдца,
Застывая в образа.
И грезою отзовутся
Серебристые глаза.

Синева незримо дышит.
Словом тайны не объять.
Лишь влюбленность их услышит,
Лишь двоим дано понять,

Что рисует воск, что слепит
Недосказанность пятна.
Благость в сумраке расстелет
И осветит времена...

В огарках свеч усталость ночи
И сонм осунувшихся лиц.
Сгорели свечи, напророчив
Любовь, склонившуюся ниц.

"Я подниму тебя с коленей,
Как подобает королю.
Ты вышла в свет из мрачной тени
С откровеньем: я люблю..."

                09.01.2013.


Рецензии