Крылья
Как у каждого в этом мире,
Безгрешны только младенцы,
Еще не узнавшие жизни,
Но как ни сломать свои крылья,
В то время, как "рог изобилия"
Осушается нами до дна,
Нами, не знающими собственной меры -
Мы хотим получить от жизни все,
И за это все мы готовы платить,
Забывая о том, что за нашей спиной
Опадают перья, как осенний лист.
Я ломал свои крылья о грязные речи,
Я ломал свои крылья в мягком сидении,
Я ломал свои крылья о шелковое тело
В твоей белоснежной постели...
И только в конце своей жизни
Мы вспоминаем о том:
В каком состоянии крылья,
От которых осталось ничто,
Но находятся люди другие,
Которые их берегут,
Таких, как они, единицы,
Тех, которые долго живут.
И я отвечу за все,
Что в жизни своей совершу,
Потому что только я
Свою судьбу вершу.
Я ломаю свои крылья о грязные речи,
Я ломаю свои крылья в мягком сидении,
Я ломаю свои крылья о шелковое тело
В твоей белоснежной постели...
Свидетельство о публикации №113011104172