Памяти нить

Я туда возвращаюсь через печаль прошлого,
Тенью чужой истории - не моей…
Еще горит свет за маленькими окошками…
Кто-то меня еще ждет, ну а кто-то нет…
Кто-то мне был судьбой, кто-то только памятью
Горькой или не очень на все года…
Там что-то есть, а что-то уже не останется,
Есть люди, которых нельзя из души прогнать…
Они там, на времена фразами и числами,
Жизнь без них… была бы странной - совсем другой,
Я туда возвращаюсь часто своими мыслями…
Памяти нить
так похожа на дорогу домой…


Рецензии