Коза в курятнике
Ведь я же не привратник –
Но вот, случилось как-то раз –
Пришла Коза в курятник.
Курятник тот, хоть староват,
Но всё же был при деле :
И Петухи все нарасхват,
И Куры не галдели.
Но тут, вдруг, втиснулась Коза!
Печальней нет финала…
И боль с грустинкою в глазах
Курятник обуяла…
А мысль о полном беспределе
Козу затронула всерьёз.
Взяла, и даже не вспотела,
С собой Козлов и буйных Коз.
Бодаться начали слегка.
Потом – что было силы!
Опять лягнули Петуха…
Все яйца раздавили…
Исчез в курятнике покой…
Коза дела «творила»…
И даже хвасталась порой
Породою козлиной.
Тому, что было там потом,
Никто не удивится.
Пустел курятник день за днём –
С Козой ведь не ужиться…
…………………………………
Но верю я, признаюсь Вам,
Случится это непременно –
Те Козы будут по хлевам
Топтать своё, другое сено.
Свидетельство о публикации №113011103879
Лана Русина 25.05.2013 23:42 Заявить о нарушении