Понеслась, завертелась...

Понеслась,завертелась
Холодная снежная вьюга.
Оцарапав деревья,
Сухой омертвевшей слезой.
Мы не просим тепла,
Замерзая в объятьях друг друга,
Принимая безмолвие,
Лица укутав тоской.

За окном тихий вой,
Где-то волки тоскуют о лете,
Или шепчет земля,
Обморозив свое естество.
Я не болен тобой
И за счастье твое не в ответе.
Да и воля моя
Не приемлет такое родство.

В очаге холодеющем
Малая искорка бьется
Так отчаянно хочет,
Иззябшие руки согреть.
Ранит память мою,
Не желая принять то,что рвется
И тоску мою точит,
И хочет чего-то успеть.

И досадно,и сладко,
Что этой искрою болея,
Не смогу навсегда
Темной стужей наполнить свой дом.
И становится гадко,
От мысли,что не молодею.
А,вокруг холода...
И давно я не болен теплом.


Рецензии