***
А на утро, чистая роса
Отражалась в твоих глазах -
Лучезарных глазах неба,
Ты светилась утренним светом,
Ты играла лучами солнца,
Ты пела красивую песню
Под музыку сонного леса,
Ты плыла рекой средь берегов,
Заросших травой,
Ты летела птицей,
Наслаждаясь ясным небом,
Ты шумела ветром,
Ты хотела разгуляться,
Но тебя сковали
Человеческими руками.
Всю ночь шел снег,
А на утро, талая вода
Прорывалась из подо льда -
Ты помогала ей дыханием.
Ты достала из снега листья,
Упавшие лишь на мгновенье,
Ты повесила их на деревья,
И полила теплым дождем.
Свидетельство о публикации №113011103679