Земное сердце

Вдохнув в себя героев славу,
Планета им ответит тоже,
Земли клокочущая лава,
На сердце матери похожа.

Теплом костра ладони грея
И в пламень глядя смутой глаз,
Грешно забыть о Прометее
Огонь добывшего для нас.

А сверху льётся лунный свет
И лёгким трепетом с ним в сомне,
Святой оставивших здесь след,
Природа вместе с нами помнит.

Она о тех грустит закатом
И плачет так ненастьем глухо,
Кто ярким подвигом когда-то
Всплеснул над миром звёздность духа.

То вся сверкая серебром,
То с горьким запахом полыни,
Про зло расскажет и добро,
Излив их суть из туч и сини.

Вдохнув в себя героев славу,
Планета им ответит тоже,
Земли клокочущая лава,
На сердце матери похожа.


Рецензии
Потрясающе, Владимир! Вы сказали то,что в душЕ у каждой матери.С уважением и всей искренностью -Лилия

Абросимова 2   13.01.2013 13:15     Заявить о нарушении
Любовь матери,она никогда не предаст,наверное в этом её высший смысл!
Спасибо,Лилия,за добрый отклик!

Владимир Вальков   13.01.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.