Баритон цыгана
Заиграли струны, зазвенели бубны
Над рекой туманом, баритон поплыл
И из этой песни, старого цыгана
Я мотив знакомый, сердцем уловил
И вопросом к сердцу, расскажи мне Рома
От чего тоскует, грешная душа
Глянь, в степи дорога, пролегла туманом
Тянется, как к счастью, синяя река
А за поворотом, шум ее смолкает
И затихнет песня, в берегах реки
Но щемит под сердцем, боль не умолкает
И от боли этой, стали мы близки
Заиграли струны, зазвенели бубны
Прорычав медведь, вразвалочку прошел
Наша карта крести, бита картой пики
Пляшут на погосте, черти с сатаной
То по нашу душу, то по наши песни
И болит, страдает, буйная душа
От того не можем, мы сидеть на месте
Как туман по речке, вдаль любовь ушла
Над рекой туманом, баритон цыгана
Я мотив знакомый, сердцем уловил
Продал свою душу, в дьявольскую яму
Потому, что сердцем, я как он любил……
Павел. Марков.11.01.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113011103562