Январское настроение

Сосны — в небо.
 Такое чудо!
 Солнца звонкое торжество.
 Снег искрится.
 Из ниоткуда
 Чувство радости снизошло.

 Так всё сложно...
 Но как же просто! -
 Жить, любить и растить детей.
 Удивляться
 Закату, звёздам.
 Расставаться, но ждать вестей.

 По течению
 Безмятежно -
 Не такой уж плохой расклад.
 Терпеливо,
 Неспешно, нежно...
 Всяк себе пожелать бы рад.

 Есть проблемы?
 А что так мрачно?
 Не тяни, всё равно — решать.
 Пожелай себе
 На удачу
 Светлых помыслов благодать.

 Шапки снега.
 Я на опушке.
 Тишина. Вдруг — пичужки в такт.
 Вдоль лыжни у нас
 Есть кормушки.
 Птицам семечки — добрый знак.


Рецензии