Ночной странник
Когда надвинулась тьма,
Ты понял, что вот он - твой черед,
Устало закрыл глаза;
Открыв свои веки, ты вдруг ощутил
Прилив неведомых сил,
Как-будто воткнул тебе бес в ребро
Острие своих черных вил;
Из-за черных туч появилась луна,
Осветив собой небеса,
Ты пошел рядом с ней, и она вдруг пошла,
Следя за тобой с высока.
Странник. Странный путник,
Шагающий по ночам с нами,
Странник. Полуночник -
Лгун и обманщик,
Мы слушаем тебя по ночам,
И верим в тебя с наступлением утра,
Когда ты уходишь от нас ненадолго,
Буквально до следующей ночи...
В твоих разговорах нас убивают,
Или сжигают в огне,
Нас грабят и в нас стреляют,
И мы умираем во сне,
В твоих разговорах слышны наши тайны,
Все наши грешные мысли и желания,
В твоих разговорах мистический ужас,
И мы боимся, смеемся и плачем во сне...
И пробудясь ото сна мы вникаем в то,
Что сказал нам ты,
Мы радуемся или переживаем ад тем,
Что сказал нам ты...
Свидетельство о публикации №113011103326