Слезы неба

Асфальт намокает под холодными слезами,
Прибившими листву, упавшую заранее,
Лужи оживают, появляются движения,
Ветер не стихает, вызывая раздражение;
      Холод наступает, одевая все живое,
      Люди замерзают и становятся слабее,
      Только серый туман пеленает нашу землю,
      Стекла окна покрываются слезами неба.

      Осенние слезы неба,
      Без радуги без света,
      Без солнца и без тепла.
           Небо плакало,
           Небо плакало,
           Небо плакало
           От дождя...

Слезы текли, увеличивая лужи,
Нам больше уже ничего не нужно,
Кроме яркого света и вечного тепла,
Но слеза небес все текла и текла.
      Обнаженные деревья - мокрые стволы,
      Землю застилает ковер листвы,
      Холодные подъезды и промерзшие квартиры
      Спокойно засыпают под рыдание неба...


Рецензии