Остановись!

Остановись! И проясни свой взор!
…А ты бежишь с закрытыми глазами,
Окутанный виденьями и снами,
Не замечая вслед немой укор.

Остановись! Взгляни на облик свой!
Смотри, как твои дети подрастают!
…Но ты срываешься за новой птичьей стаей
И мчишься за безумною мечтой.

Остановись! Пока ещё есть шанс
Услышать плеск волны и детский плач.
…Но ты же сам своей судьбе – палач,
Раскладываешь новый преферанс.
……………………………………..
Устал, разочарован, обессилен,
Ты стал седым, и борозды на лбу
Красноречиво демонстрируют судьбу…
Очнись! Ты лучше и твой дух – всесилен!

Когда ты молод был – был слеп и глух,
Сейчас прозрел и хочешь быть услышан,
Но недоверием к себе обижен…
Опомнись! Посмотри – любовь вокруг!
Без ожиданий радуйся, мой друг!
Дыши цветами! Небом управляй!
Будь счастлив! и влюбляйся! и желай!


Рецензии