Литва, как ты близка мне!

Среди знамён живых народов, 
Литва, я вижу и твоё. 
Лучист трёх ангелов полёт 
Среди знамён живых народов: 
Героев Дух!.. Мечта!!.. Свобода!!!.. 
Душа ликует и поёт, - 
Среди знамён живых народов, 
Литва, я вижу и твоё.   

         --- ! ---

Вильнюс  -  символ  борьбы  за  СВОБОДУ,   
Память  воинам павшим   -  Тракай.
Знамя Родины в сердце от Бога! 
Вильнюс  -  символ борьбы за СВОБОДУ,
Веря в ПРАВДУ  и силу народа, 
Смело в СВЕТЛОЕ ЗАВТРА шагай!
Вильнюс  -  символ  борьбы  за  СВОБОДУ,   
Память  воинам павшим  -  Тракай.      

        --- ! ---

Литва! Литва, как ты близка мне! 
Как от меня ты далека… 
История застыла в камне. 
Литва! Литва, как ты близка мне! 
Жаль, - англосаксы, как на псарне, 
Растили ненависть века.   
Литва! Литва, как ты близка мне! 
Как от меня ты далека… 

        --- ! --- 

Не укради Минтовг жену Довмонта, -   
Литва другую бы ИСТОРИЮ писала. 
Ах, если бы не мёд коварных псов?!..   
Не укради Минтовг жену Довмонта, 
От Балтии янтарной и до  Понта … ,
Сама бы строила славянскую Державу.
Немым укором Ей могучий Псков.
Не укради Минтовг жену Довмонта…
Литва другую бы ИСТОРИЮ писала. 


        --- ! ---   

Я верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ!   День придёт…
Забудутся обиды и наветы. 
Альтернативы нет!  Труба зовёт! 
Я верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ!  День придёт…
Рука в руке, сомнений прежних  лёд 
Растопят  наши тёплые приветы. 
Я верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ!  День придёт…
Забудутся обиды и наветы.
 
        --- ! ---


Рецензии
Как удивительно и радостно видеть здесь, на Стихи.ру, слово "Литва"!
Замечательное стихотворение!
С уважением,

Адельхейда   29.10.2013 02:35     Заявить о нарушении
Алина! Спасибо за визит и за Вашу РАДОСТЬ!!!
С уважением, Борис.

Борис Басманов   29.10.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.