Пойму ли я тебя, Витаутас?

Что виделось в ночи тебе,  Мачернис?.. 
Пойму ли я тебя, Витаутас?
Видений смысл!..  Их отблеск невечерний!.. 
Что виделось в ночи тебе, Мачернис?..
В твоих стихах, где серебром по черни, 
Найду ли я…   ТО, что сближает нас?
Что виделось в ночи тебе,  Мачернис?..   
Пойму ли я тебя, Витаутас?
               
                --- ! ---   


Рецензии