Маета международная

    

Дипразборки, ноты и демарши
Гром-анонсом в СМИ весь день звучат
И в поту холодном секретарши
Тексты богохульные строчат.

Вопреки всем разумам на свете
На холмах куётся слог войны
И в большом ооновском совете
Вьются мысли в облике вражды.

Источая сизый дым тумана,
Речи проникают в мир людей
И бокалы полные дурмана
Зычно славят глупости идей.

Каждый час чернильные писаки
Под нажимом яростным властей
Лепят в договорах буераки
- Топ горячих с придурью вестей.

И плетутся кружева обмана
Без малейшей толики стыда…
Суть мертва глагольного тумана
И дворцом не может быть скирда.

Перелётных птиц с их паспортами
Закупили власти на корню
И вороньи стаи над холмами
Снова застят солнце и луну.

Весь инет в трясине прозябает,
Примеряя в ней чужой мундир,
И родных порогов доски хает,
Наплевав на весь отцовский мир.

Средь холмов один стоит повыше
И надменно правит в странах бал…
Знать, верно, что гниль кочует с крыши,
Поражая весь дворцовый зал.


Рецензии