Маме в день рождения

Нет в календаре числа другого,
Что бы так же радовались мы.
С детства в ожиданье дня святого,
В нетерпенье, торопя часы.
   Знали, ждет на мамин день рожденья,
   Её сладкий, фирменный пирог.
   В предвкушенье доброго веселья,
   Каждый в тайне свой сюрприз берег.
Годы одержимо пролетают,
Словно птицы сбившись в косяки.
Но всё так же счастливы бывают,
Твои дети под конец весны.
   Мы не зря твой день святым признали,
   Ничего священней мамы нет.
   Сколько твои руки нас спасали,
   Указав не раз во тьме на свет.
Милая, любимая, родная,
К дню рожденья наш прими совет.
Будь всегда такая молодая,
Не следя за исчисленьем лет.
    Пусть в твоем не будет лексиконе,
    Слов - тревога, боль, или беда.
   Что б ты сердце, детям дорогое,
   Сохранить для правнуков смогла…          10.06.99 г..


Рецензии