В ночь просипел паровозный гудок

В ночь   просипел  паровозный гудок
Долог на Запад  наш путь,
Биты  японцы, китайский народ
Может  от войн отдохнуть.

Нехотя дёрнул состав  паровоз
Слабый послышался брык,
Хлопнули двери и  звякнул поднос,
Печь затопил  проводник.

Сердце тревога с надеждой томят,
Едем, зачем и куда,
Там нас полюбят или как всегда,
Будем менять города.

Папин погон много лет я храню,
Звезды горят без огня,
Будто он где - то в далеком краю,
Помнит и любит  меня.

Словно  он ласково мне говорит,
Не унывай, я с тобой,
Если вдруг сердце сынок  заболит,
Я помогу дорогой.

Полка   качается  как  колыбель,
Рядом отец мой сидит.
И многоглазая в окна метель
Тихо  и  долго  глядит.

Сказка приходит,  ночной   паровоз,
Тянет  куда-то вагон,
А высоко, среди  тающих звёзд,
Мой растворяется  сон.


Рецензии