Ностальгия по котам

Как жаль, что в больнице котов не бывает!
Как жаль, что в больнице котов не найти...
Ну, может быть, где-то в больничном подвале
Есть кот, но туда перекрыты пути.
 
Я знал ностальгию по времени, людям,
По дому, по разнообразным местам,
А нынче меня, убаюкав, разбудит
Одна ностальгия - по ним, по котам.
 
Подкралась в палату и так захватила,
Что гипс не заметил на правой ноге!
Пушистой волной неуёмно накрыла!
Но рядом соседи. Коты вдалеке...
 
Убийственность звуков. Мурчанье далече,
Но я, приземлённости наперекор,
Зажмурив глаза, котофеича встречу
В стране, где поэзия даже забор.
 
...Исчезнет картинка. Опять я в палате.
Мою ностальгию народ не поймёт.
Лишь чахлый дедок с толстой книгой в объятьях
Взбурлит, что у внучки фамилия Кот.


Рецензии