Злодей не страшен для людей

У лукоморья дуб растёт,
Злодей в ветвях его живёт.
Дневного света сторонится
При свете плохо ему спится.
   Не сатана,не привиденье.
   Но всё же мерзкое творенье.
   Глаза горят из под волос,
   Он с головы до пят зарос.
Из мерзкой пасти два клыка,
Шерсть висит как осока.
Хвост короткий как дрючок,
А в ноздрях шкворчит сверчок.
   Это чудище лесное
   Было страшное такое.
   Не сказать,не описать,
   Можно до смерти пугать.
Между нами говоря,
Злодеем звали его зря.
Никого ещё не съел,
На дубе тихо он сидел.
   Лишь иногда слезал он тихо,
   В деревню брёл довольно лихо.
   В кромешной тьме и без дороги,
   Стучали зубы от тревоги.
Страдал пороком он одним
Уж столько лет и много зим.
Любил подглядывать в окно,
Куда угодно - всё равно.
   На девок в бане он смотрел
   И страстью юноши горел.
   Когда же девки замечали,
   То разом криком все кричали.
Под лай собак он убегал,
Через плетни пыхтя сигал.
К окну другому прилипал
Пока весь люд не засыпал.
   Он любопытным был от рода,
   Не делал зла он для народа.
   Хотел поближе к нему быть
   И даже может быть служить.
Но из-за внешности своей,
Для всех он просто был Злодей.
И хоть злодейства не чинил,
В тиши на дубе всегда жил.
   Люди дуб тот обходили
   И своим детям говорили,
   Что на дубе том Злодей,
   Всегда опасен для людей.
У того дуба я бывал,
Злодея долго к себе звал.
Видать народная молва,
Ещё на выдумки жива.
      ***
   


Рецензии