890. Плачет в оттепель крыша слезами

                В новогодние праздники мне довелось
                побывать в деревне...

Плачет в оттепель крыша слезами:
Где ручьями, где каплями врозь –
Сталактиты-сосульки, местами,
Старый хлев протыкают насквозь.

Я – корова, летать не умею…
Даже к лучшему, – все говорят…
(лишь одна я, о том сожалею,
пусть за то меня люди простят).

Починила бы сразу я крышу:
Мой телёнок ,вот-вот – упадёт!
Заболел он… живым не увижу…
А хозяин наш – водочку пьёт!

Поднялась бы потом в поднебесье
И, махнув на прощанье крылом,
Улетела бы я из Полесья,
Где деревни все  спились кругом.


Рецензии
Грустная тема, написана хорошим языком!
С уважением,

Борис Поддубный   07.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Такое бывает...оттепель нас не спрашивает, кода ей приходить http://stihi.ru/2012/01/13/2313
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   08.01.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.