Здравствуй, дядя!

из  цикла ШАНСОН
иронический Гимн выборам
               
              Здравствуй, дядя!

Завтра к нам дядя знакомый придет,
или совсем незнакомый.
Может, приедет, а может, всплывет
вместе с дырявым понтоном.

А может, он крылья себе уж пришил,
летит, будто хиус ангарский!
Скорей приземляйся, уж ждать нету сил,
скучаем по воле по барской.

Народ наш простой, любит кушать и спать,
народу все по барабану.
Спешите же, дядя, им поуправлять,
Наш выбор - и всем по стакану!

Мы выпьем и стоя, и сидя, и лежа,
мы выпьем за трезвую власть!
Вам - золото, нам бы - чего подороже,
чего никому не украсть.

Свобода - вот этот заветный кусок,
Ее не продашь и не купишь.
Свободны от выборов, в них ли наш прок?
Ряди, не ряди, людям - кукиш!

Я, честно, законы любые люблю,
законопослушный крестьянин.
Я стоя всегда гимн российский пою,
герой для меня - наш Сусанин.   
                (22 авг.2006)
                ***         


Рецензии