Выборы в Заксобрание

   
        Выборы в Заксобрание

Не жалеючи сил и средств
я упрямо к Олимпу бреду.
И надеюсь, там хватит мест
для товарищей, что идут.

Хватит кресел нам и кресал,
чтоб огонь в пути высекать,
чтобы свечку зажечь и зал,
что нам будет рукоплескать.

Я не вижу других путей,
на которых мой паровоз
точно древний батыр Антей,
будет прочно катить мой воз.

Я силен, словно Голиаф,
мышцы, бицепсы - весь я ваш?
Ах, забыл, взрыл я сто канав,
чтобы взять, так сказать, реванш.

Я к Олимпу стремлюсь, как все,
нет покруче горы окрест.
Мне рекламу лепил Массне,
И Зураб наваял мой перст.

Вот он я, ваш кумир и вождь,
я народа всего слуга!
Не какой-нибудь серый вошь,
и не надо меня ругать.

Компромиссы - моя любовь,
кровь отдам, будто донор, всю,
в моих жилах уже не кровь,
а пожар бушует вовсю.

И пускай мой череп патлат,
не в пример насупившим брови,
мой кулак, где мандат зажат,
жаждет власти и жаждет нови.
                (3 апр.2007. )
                ***


Рецензии