Повстречал я девушку одну

Повстречал я девушку одну,
Но дорогу к сердцу не найду.
Что тебе на память подарить,
Чтоб любовь девичью заслужить?
   Подари мне яркую звезду,
   Ту, что я душою укажу.
   Если угадать не сможешь ты,
   Значит мы друг другу, не нужны.
Я в ночной всмотрелся небосвод,
Где кружился звёздный хоровод.
Много звёзд небесной красоты,
Только всех их, мне дороже ты.
   Из поющих птиц определи,
   Ту, что множит радости мои.
   Может мы, различных песен ждём,
   И путями разными пойдём?
Доводилось слышать много мне,
Певчих птиц в вечерней тишине.
Все нежны они и хороши,
Но твой голос – молодость души.
   Выйди в разнотравье, в цвет весны,
   Укажи мне лучшие цветы.
   Если там найдёшь любимый мой,
   То пойду я с честью, за тобой.
Ароматны и свежи цветы,
Все они красивы и стройны.
Лучший я искать не стану зря,
Всем им вместе не затмить тебя.
-----------------20.07.2012 г.----------------


Рецензии