В поздний вечер выйду, на берег Бердянки

В поздний вечер выйду на берег Бердянки,
И неторопливо разведу костер.
Под луной разбавлю, тишину тальянкой,
Пусть она рассудит, мой душевный спор.

Звёздочки купая, вдаль течёт речушка,
От костра всё выше искр хоровод.
Где же ты родная, милая девчушка,
Что была со мною, неразлучно год.

Как всегда с улыбкой, ты придёшь, я знаю,
На меня посмотришь, косу теребя.
Скажешь, задержала матушка родная,
Долго не хотела, отпускать тебя.

Майское раздолье, травяная свежесть,
И неповторимость, пенья соловья.
Наигрыш тальянки и девичья нежность,
Самое родное в жизни у меня.

Вовсе не желаю, я судьбу иную,
Провожая взглядом, искры от огня.
К осени сыграем, свадьбу удалую,
Будет весь посёлок, пировать три дня.

Пусть родной посёлок, ширится с годами,
Берега Бердянки, вечно зелены.
Помоложе пары, вслед придут за нами,
Также растворятся, в свежести весны…  ---------07.03.2012 г.---------


Рецензии