Ночной кошмар?
Нету сна в горячке ночи
И кругом лишь вязкий мрак,
Толи в нем, толь сам он враг...
В мглистой тьме я слышу звуки,
Тянет мягко к смертной муке.
Я теряюсь в расправленьях
бесконечных искривлений.
В этой порче жизни вечной
Стонет голос человечий...
Здесь и там мелькают тени
Лиц и душ переплетенье...
Много разных очертаний...
Среди всех воспоминаний
Что-то главное пытаюсь
Вспомнить, в памяти копаясь.
Напряженье. Нету сил...
Нужно что-то попросить...
Что-то... где-то... у кого-то...
Кто-то спрашивает: "Кто ты?"
Я не знаю, помню плохо...
Может быть вопрос с подвохом?
Я мучительно молчу,
Много разного хочу.
Тихий голос отстраняет:
"Отойди, тебя не знаю".
Надо мной сомкнулся страх,
Я пульсирующий прах.
Бесконечное мгновенье
Провожу в оцепененьи,
Что-то силюсь и пытаюсь,
Слышу стоны, просыпаясь,
С лба стекает склизский пар...
Неужели лишь кошмар?
Свидетельство о публикации №113011102383