Дочери, про домашнего питомца. для школы

У меня питомцев много,
Куры, кролики и кот.
И за всеми, очень строго,
Я всегда веду уход.
Всем вниманье, как ребёнку,
Этим сена, тем зерна.
С белой лапкою котёнку,
Четверть миски - молока.
Я их всех люблю безмерно,
Все они мои друзья.
И хозяйкой непременно,
Признают они меня.
Только больше выделяю,
Одного из прочих я.
Кто, хвостом своим виляя,
Жить не может без меня.
Это наш ротвейлер, славный,
Тут уж, что не говори,
Во дворе он самый главный,
Стережёт покой семьи.
Чтобы все спокойно спали,
Как, в программе для детей.
Филей мы его назвали,
Без особенных затей.
И Филипп несёт исправно,
Свою службу – день и ночь.
Друг придёт, визжит забавно,
А врага прогонит прочь.
В школу с братом нас проводит,
Из неё, встречать придёт.
Филя всюду рядом ходит,
От напастей бережёт. 
На санях меня зимою,
Без проблем прокатит он.
Ну, а летнею порою,
Фил на речке – чемпион.
Если что, его лишь кликну,
Защитит, спасёт меня.
И за то всегда Филиппу,
Лучший пряник со стола.
У меня питомцев много,
Куры, кролики и кот.
Только – Филя, друг от бога,
Никогда не подведёт!!!
------------06.01.2012 г.-------------   


Рецензии