Я не много прошу

Я не много прошу: подари мне улыбку,
Радость, что новый день, где есть ты, наступил.
Я не много прошу: чтобы нежность в облипку
Одевала мой дух, придавала мне сил.

Я не много прошу: чтобы случай счастливый,
Чтобы ясный был день, чтоб нас кутала ночь.
Я не много прошу: чтобы всё получилось,
Чтобы, что обещали, нам выполнить смочь.

Я прошу лишь чуть-чуть: дай мне веру и силы,
В то, что я всё могу, в то, что мне не пропасть.
Я прошу, но с азартом расставил ты вилы,
И я очень сорваться боюсь и упасть.

И прошу я тебя не топтать мои чувства,
Не внушать, что ничтожество я и пуста.
Ноги ломит, и гнутся коленки до хруста,
Только ждёт впереди ни одна так верста.

Ты же знаешь, как мне было в жизни несладко.
Ты же любишь, что таю с тобой и горю.
Так впусти - не сиди в одиночку в палатке!
Я тебе всё отдам, всё тебе подарю.

Поступи со мной так, как хотел бы ты, чтобы
Обошлись с твоей дочерью, мамой, сестрой.
Ну ты что? Да в тебе же нет, нет столько злобы!
И я буду счастливой лишь вместе с тобой.

Я не много прошу: будь ты рядом, покуда
Любишь греться в сияньи моих ясных глаз.
Заставляй их сверкать, полюби своё чудо –
Это будет взаимно потом и сейчас.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Пожалей, ведь над пропастью долго вишу!
Помоги, сбереги! Разве много прошу?


Рецензии