Неужто, забудем?
узнал, известно, от себя,
что оказался в ней я крайним.
Её с беспечностью любя.
Живу и в ус себе не дую,
хожу по жилистой Земле
и отражение целую.
Сижу, бывает, на игле
сосновой кроны, словно ёжик,
сосна иголками звенит,
её кромсает острый ножик,
он остротой лишь знаменит,
ей ранит тело и живица
слезою капает в горшок.
Довольны все, как говорится.
А у меня при виде – шок.
Не заживают эти раны –
сосна страдает, но молчит.
Мы по живице гоним планы.
Начальник лагеря кричит:
"Работаете на курорте!
Какой вам отдых?! План гони!"
Уж до костей все руки стёрты,
из кожи делай хоть ремни.
Стою и вспоминаю дали...
...сосновый лагерь без ворот,
а там за ними столь печали,
что оторопь меня берёт...
Ну, как вы вытерпели, люди,
глумления все над собой?..
Неужто, с вами весь забудем
чекистский сволочной разбой?!
Свидетельство о публикации №113011102206
Поправьте сбой -
(Из раны капает живица,
Слезою в глиняный горшок)
или
(Из раны капает живица,
Слезами чистыми (светлыми) в горшок)
Елена Ларская 11.04.2013 14:17 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.04.2013 15:54 Заявить о нарушении