Пародия патиссонный опус
Произведение: Картофельная сказка
В колхозе под Москвой мы на сельхозработах,
Картофель на заре осенний собирали…
Меня тревожили сердечные заботы,
Глаза мои из глаз твоих звезд собирали…
А вечером в лесу на открытом костре,
Все жарили картошку, целиком – в мундире.
Любовь моя к тебе была, как нож остра,
Буквально я горел с картошкой вместе в мире.
………………………………………….
Влюбленным вернулся в Москву я с картошки,
Но все еще собирал красивые глазки.
Меня пожалей, красавица, немножко,
На миг войди в мою картофельную сказку?
…………………………………………………
ПАРОДИЯ Патиссонный опус
Всех студентов гонят на картошку.
Там живут они в большой избушке.
Утром, днем работают немножко,
Вечером стремятся к своей душке..
Собирают «звезд» из глаз подруги,
Если в темноте те звезданутся,
Чтоб дорогу освещать в округе,
И без синяков в избу вернуться..
Отравляли всю любовь там мошки.
Их в лесу с деревней было много.
А назад мы шли на звук гармошки.
Сквозь кусты домой вела дорога..
Я не только собирал картошку.
Собирал красивые там глазки.
Не серьезно, будто понарошку,
Складывал в коробку от замазки..
А теперь картофельную сказку
Я пишу, и опус патиссонный ..
Про глаза в коробке от замазки..
Те, в которые я был влюбленный…
Иногда, на них смотрю часами,
Приоткрыв коробку днем, иль в вечер..
Этими любуюсь я глазами,
Пока лучше глаз я не замечу..
Свидетельство о публикации №113011102198