Когда уходишь, как навечно

   ***
Когда уходишь, как навечно,
Когда вернёшься, как на миг,
Себе подобных в каждом встречном
Узри бесстрастно, ты постиг
Суть Бытия чрез Образ Бога,
Его лишь Сердцем слышишь Глас,
О, ЧелоВек, ты есть Дорога,
А Жизнь есть Вечное Сейчас,
Над коим бренное не властно,
Событий сужденных черёд
Тобой слагаем и прекрасна
Судьба твоя, шагай вперёд
Без суеты и сожаленья,
Тебе неведом боле страх,
Над тьмой невежества, сомненьем
Ты взрос уже, повергнув в прах
Преграды, явленные прошлым,
Узрел могучий Знанья Свет,
Окрепший, мужеством возросший
Восстал твой Дух, залог побед -
Единство с Вечным и Дерзанье
В Труде и битве, явлен срок
Любви Божественной познаньем
Исправить в тайнописи строк
Небес Скрижалей судьбы мира,
Яви же волю преуспеть
Творить Прекрасное и лирой
Твоей Души сумей воспеть
Гимн Жизни Вечной, коей, Странник,
Посланник ты, её Гонец
В земных пределах, ты - Избранник
Владык великих, сей венец
И по плечу тебе, и праву,
Горнило боли ты прошёл,
Перед тобой Врата Державы
Могучей Света, был тяжёл
К ним Путь в веках, но мощь Сознанья
От оборенья лишь взросла,
Оно вместило Мирозданье
И воссияла Красота
В деяньях, помыслах, отмечен
Сияньем Духа стал твой лик,
Когда уходишь, как навечно,
Когда вернёшься, как на миг!
   ***


Рецензии