Как хочется покоя!

Как хочется покоя!
Тишины.
Как света хочется!
И темноты.
Ну почему создатель сделал так,
что любим поровну:
Рассвет, закат?
Мы верим в сказку,
ненавидим ложь.
Тепла желаем –
если бросит в дрожь.
Мечтаем о красивом,
без затей,
но продолжаем жить
в плену вещей.
Надеемся на случай –
повезет.
Но счастье почему-то
не идет.
В чем дело?
Вы спросите у меня.
Я вам отвечу:
Нужно жить – любя!


Рецензии