Девушка и волчица

Светлая ночь... и по хрупкому снегу,
Тихо ступая обутой ногой,
Шла осторожно по скользкому брегу
Девушка, Будто поря над землей.
Черные локоны с каждым движением
Плавно на плечи ложились ее...
Боже, прости! Ведь таким наслаждением
Было смотреть и смотреть на нее!
Что она делает ночью глубокой
В зимнем лесу у замерзшей реки?...
Только луна в небесах одиноко
Будет неярко светить до зари...
Будто услышав мой стих и очнувшись
Стала луна только ярче светить...
И на мгновенье чуть-чуть удалось нам,
Взгляд этой девушки перехватить.
Столько огня! Столько горя и боли...
Слезы замерзли на гладких щеках...
Будто сбежала она из неволи...
Лишь безысходность в печальных глазах...
Тихая ночь... где-то скрипнула ветка...
Снова испугом сверкнули глаза.
Милая девушка! Это не клетка...
Здесь отдыхает от шума душа.
Но непонятное сердце все бьется...
Слезы из глаз... Что же там на пути?
Боже!... Волчица навстречу крадется...
Не собираясь без крови уйти,
Только мгновение... взгляд угасающий
От безысходности слезы на снег...
И потемнел от беды и отчаянья...
Белый, уже не сверкающий брег...
Серая шерсть промелькнула и каплями
Алая кровь озарила рукав...
вспыхнула жизнь и угасла, в мгновение
Смерти глоток безвозвратно познав.
Мертвое тело алеет на белом...
Тихо ступая волчица ушла...
Ало-кровавым чернеющим следом
В лес удрученно опять побрела...
Бедная девушка! Куклой лежала
Снег покрывалом печально накрыл...
Помнит и он, как она умирала...
Случай нелепый цветок загубил...
Больше не вспомнят ее и забудут
Только волчица лишь помнит о той,
Что осторожно по скользкому снегу,
Тихо ступала обутой ногой.


Рецензии
Какая удивительная фантазия, Наташенька, в которой виднеются наши жизни...здорово получилось...молодец...

Дмитрий Виджл   11.01.2013 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада , что понравилось, потому что этому стихотворению лет пять. Нашла сегодня в старых записях.

Наталья Агуф   11.01.2013 07:34   Заявить о нарушении
Да порой вот так лежит, а потом в глаза попадается и видишь в них близкое, родное, давно пережитое...

Дмитрий Виджл   11.01.2013 07:40   Заявить о нарушении
Это точно. Согласна

Наталья Агуф   11.01.2013 07:41   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташенька, за понимание..заходи, пиши, всегда тебе сердечно рад...успехов тебе и творческих свершений...

Дмитрий Виджл   11.01.2013 07:44   Заявить о нарушении
Вам тоже. Буду рада Вашим новым творениям:))

Наталья Агуф   11.01.2013 07:47   Заявить о нарушении