Задача Пути
Твердил: « Из Искры возгорится Свет!»
Но бизнес мира, Господом проклятый
Всем говорил, что Искр больше нет…
И я Твой внук, сойдя к земной судьбине
Скажу им всем – ведь я служу Труду
Они не есть в себе, то совершенство
Мне надоело слышать ерунду!
Все те, кому предстало всеравенство
Меж чувством и умом, решили так
Что они есть, в себе, то совершенство
Которое, не зрит в них, их дурак!
Из крови мук, возникшей нерушимо
На то, что местом торга сделан храм
Разгневался я вновь неукротимо
Хлеб от Отца продал за деньги хам.
Не все, меня услышав, будут рады
А если с правдой побоюсь дружить
То средь людей, которые нас звали
В век изначальный, - я не буду жить…
Пора, чтоб я вперёд вооружился
Дабы, расставшись с краем всех милей
Я и других чрез песни не лишился
В безмерно горьком мире новостей.
Лишь в треугольник двум тупым не влиться
Я вижу, мой Отец, как на меня
Несется время, чтоб мне в прах свалится
Как мне идти, себя не охраня?
Свидетельство о публикации №113011102032