Лес

Зверь приходил, дрожал, смотрел пугливо,
Сухарь соленый влажными губами брал,
Ногами тонкими переступал красиво,
Ты, околдованный, ружья не поднимал.

Он будет верен, будет безрассудно
Через метель и бурелом спешить на зов,
Смотреть в костер, у ног лежать приблудно,
Он общих заведет с тобой врагов.

Однажды станет соль твоя ему горька,
И хлеб негоден, слишком черен хлеб -
Тогда убей его немедленно, пока
Из глаз его не глянул хищно человек.


Рецензии