С первого взгляда

Она влюбилась в меня с первого взгляда.
Она вошла так тихо, молча, не смеясь.
Она немножко постояла рядом
В ее наивных вдруг вспыхнула страсть.
Она смотрела как-то робко, несмело.
А я смеялся, говорил и шутил.
Она даже сказать ничего не успела
Я на велосипеде укатил.
О, всемогущий интернет! Вот ее номер
В моих руках. Пишу, что нравится мне.
Она ответила. На месте чуть не помер.
Зову ее я прогуляться при луне.
Она, стесняясь, написала, что нельзя ей,
Что поздно, и вообще пора уж спать.
Я вижу, врет, боится легкой показаться,
Сама – стихотвореньями в тетрадь.
Мы виделись еще раз, как-то мельком,
На этот раз я первый в комнату вошел.
Она сидела неподвижно в платье легком,
Из ее нежных глаз повеяло теплом.
Она в тот час боялась шевельнуться,
Ее бросало из холода в пот,
Мы не могли друг к другу даже прикоснуться,
Я снова вышел, глупый обормот.
Нам было по 13, может больше,
Так медленно вздымалась ее грудь,
Когда мурашки у нее по коже.
Я врятли бы забыл ее когда-нибудь.

И столько лет прошло, она – все так же
Наивно-детским взглядом смотрит мне вслед.
И по спине ее такие же мурашки,
Как в юных, добрых, тринадцать лет.
Бывало раньше: подойдет – не поцелует.
Или стесняется покрепче обнять.
Ну а сейчас так поцелуями балует,
Что невозможно желание унять.
Она наивна, но любит так нежно,
Так чисто, искренне, уютно и тепло,
Что снег растает на равнине безбрежной,
Которую снегами занесло.
Она совсем вот не умеет обижаться,
Она всего лишь грустно смотрит мне в глаза.
Все время ждет, чтоб соизволил я примчаться.
Ее совсем уж отказали тормоза.
Она не станет слушать, кто и во сколько
Прикажет ей вернуться и лечь спать.
Она в меня влюблена на столько,
Что за любовь прыгнет в волчью пасть.

А я не знаю, как мне быть и что мне делать,
Я ошибиться тут все время боюсь.
Она ведь любит, она снова приедет,
И снова будет теребить мою грудь.


Рецензии