Мелисса

Мне не забыть тот запах странный,
Который в воздухе витал.
Такой пугающе желанный,
Что на ладонях оседал.
Он будоражил мне сознанье,
И клокотал огнем в груди,
Лишь вызывая состраданье,
И грусть разбреденной души.
Ты этот запах очень любишь,
В тот вечер это мне сказал.
Когда по-детски беззаботно
В моих объятьях засыпал.
А я обняв тебя покрепче.
Глаз не сомкнула до утра.
Не стало мне ни капли легче,
Казались смолью небеса.
Так пахнет теплая мелисса.
Так пахнет скорбь, так пахнет смерть.
Неся в больное подсознанье,
Что каждый должен умереть...
Мне не забыт тот запах странный.
Ведь он теперь всегда со мной,
Такой пугающе желанный.
Рожденный грустью и мечтой.

25 ноября 2011


Рецензии
Великолепное произвидение,но вот читая его с начала ни о какой смерти думать не хочеться прости может не так поняла,закрыла глаза и чувствую аромат мелиссы...и хочеться жить и жить !

Юлия Кругляченко   14.01.2013 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо.. Просто у меня этот запах со смертью ассоциируется , даже не знаю почему. Очень рада, что Вам понравилось

Наталья Агуф   14.01.2013 10:09   Заявить о нарушении