Полночь

Завывает ветер. Ночь.
Полумесяц красит небо,
Разгоняя мглу несмело.
Ты не в силах мне помочь.
Прочь.

Дым дешевых сигарет
Сердце чуткое тревожит.
Кто она? Увы, быть может
Ветер даст на то ответ.
Нет.

Растворяясь в тишине,
Мысли ссорились с рассудком,
От чего все больше жутким
Час казался при луне.
Мне.

Вглядываясь в тусклый свет,
Страх проработил сознанье.
Затаив свое дыханье,
Вновь увидел силуэт.
Прошлых лет.

В сторону мою взлетел...
С ярым криком дух парился,
И в секунду растворился,
Вновь оставшись не у дел.
Стул весь подо мной вспотел...


Рецензии