Сны...

Ожидания тени часы на минуты дробят,
Не приходит весна, и опять размыкается круг...
Обнимает Морфей,но я вижу во сне не тебя,
А того,кто излечит тоску наложением рук.

Он смеется,мне глядя в глаза,он ступает легко,
В нем слились воедино разгадки для тысячи тайн,
Но молчит он о них,как и ,в прочем,о многом другом.
Только я же читаю меж строк,что молчит - "отгадай"...

Он творит волшебство,но движенья понятно-просты,
Он подвижен,как воздух,но все-таки тверд,словно сталь,
Он как-будто со мною еще до рожденья на ты,
И подарок небес - от него невозможно устать...

И в открытых ладонях приносит он солнечный свет
И меня до краев заполняет нездешним теплом,
Он - спокойное "да" на мои истеричные "нет"
Но лишь только открою глаза - он окажется сном

Ожидания тени по лицам привычно скользят,
Я пью кофе в компании осточертевших подруг,
И единственный выход - увидеть во сне не тебя,
А того,кто излечит тоску наложением рук...


Рецензии