напрасная
Скрючилась, сжалась, спряталась?
Ты свободной когда-то была,
Но тогда легче плакалось.
Ты лукавой когда-то была,
Нежной кошкою,
Такою ласковою -
Напрасная.
Ты и пела тогда, и кричала.
Все мосты пережгла. Разрушала.
Ты богиней была небесною.
Сердце спрятав в шкатулку тесную,
На бумаге пергаментной резала,
мысли свои царапала.
И Его, твоего небесного
В мрамор профилем острым прятала.
Ты когда-то по ниткам бегала,
По иголочкам, с ушка на кончик.
Острием босы ноги резала,
Била локти свои молоточком.
Разрывала лазурное платьеце
И подольною лентой волосы
Заплетала в косу ненастия.
Ты руками лепила судьбы,
Раздавала цветы на улицах,
Тебе просто уснуть бы,
Господи,
Только что-то в тебе все беснуется.
Март 2011
Свидетельство о публикации №113011101671