Интересно, а в другой жизни...

Интересно, а в другой жизни, я прошла бы мимо?
Смогла бы без этих – «здравствуй», «прощай», «пока»?
Любила бы я кого-то настолько же сильно?
Услышала? – если бы там отобрали слова…?
Понимала бы, почему в сердце что-то ноет,
Проходя по местам, где когда-то мы были вместе…?
Интересно, а я бы смогла о тебе не вспомнить,
Услышав звуки знакомой до боли песни?
Или жила бы в тоске, непонятной грусти,
Искала глаза, не понимая чьи…
Если любовь не ложь, то она не отпустит,
И я даже там услышу, как ты молчишь…


Рецензии