Наш малыш

     Какой же ты забавный, наш малыш,
   Когда сопишь, уткнувши нос в подушку.
   Когда с серьёзной миной тормошишь
   Собачку - самую любимую игрушку.

     Когда улыбкой озаряешь мир,
   Всем напоказ свои (пока)два зуба.
   А уж журнал "просмотреный" до дыр
   Читать после тебя ну, просто любо.

     Когда лопочешь что-то на своём
   Лишь для тебя понятном диалекте,
   Мы просто в транс уходим все втроём,
   От звуков мантр, как верующий в секте.

     А рожицы твои... шедевр такой,
   Что только вспомнишь и уже смеёшься.
   Откуда ж это взято всё тобой?
   Но ты с секретом со своим не расстаёшься.

     Всё ново для тебя, всё в первый раз.
   И мы с тобой пройдём всё это пусть.
   И солнышко из этих милых глаз
   Всегда нам светит, отгоняя грусть.

     И пусть оно пока на четвереньках
   Забавно шлёпает ладошками о пол.
   Ведь это только первая ступенька
   Пути, когда пешком идёшь под стол.

     И перемазанное кашей счастье
   Такое сладкое в слюнявчике сидит
   И разгоняя прочь тоску, ненастье
   Нам что-то мудрое, наверное, твердит.

     И мама, папа с бабушкой в придачу
   С тобою рядом на пол улеглись,
   Решая очень сложную задачу -
   К кому из нас ручонки поднялись.

     Какой же ты забавный наш малыш.
   И радость от общенья бесконечна.
   На нас с такой любовью ты глядишь.
   И пусть она останется навечно.
   
   
 


Рецензии