Сердитка Эпиколироциклистика Новожанровия

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                СЕРДИТКА

     (Из Лироэпикоциклария "Новожанровия")



Не
   Повергнут
      В
        Ад
          Печали
             Твои
                Колкие
                Сердитки.

                Не
                Такой
                Была
               Вначале,
            В
          День         
        Знакомства
      У
    Калитки.

 Взгляд
Был
  Чистый
     И
        Простой:

           Ты
              Лучилась
                Интересом
                И
                Сердечной
               Добротой.

             Щёки
          Весело
       Алели,
      Как
    Заря
  Над
Лесом,
Губки
   Тихо
      Что-
          То
              Пели.

                Билась
                Резвая
                Коса.

              Поправляла
            Ручка
          Чёлку  -
        Чёлка
      Резала
    Глаза.

  Ты
Смеялась  -
 Глазки
    В
       Щёлку,
           Щебетала,
               Словно
                Птичка,
                Резво,
                Серебристо  -
                Без
              Умолку.

          (И
       Подружки  -
   Помнишь?

Помнишь?

   "Тараторка"
       Дали -
          Не
             По
                Нраву  -
                Тебе
                Кличку).

                А
                Теперь
                Молчишь
                Упорно,
                Прячешь
                Взгляды
             Подозрительно
          Проворно.

       Не
    Обманешь:
 Бесполезное
Притворство!

   Ты
      За
         Хмуростью
            Скрываешь -
               И
                Сама
                Прекрасно
                Знаешь! -
                Чувствам
                Жуткое
                Покорство.

                Понапрасну
                Чёрной
                Павой
               Лебедится
            Твоя
         Бровь.

      Ложью
   Сердце
Не
   Суровь!

      Знай:
         Самообман
            Не
               Властен
                Укротить
                Девичьи
                Страсти,
                Что
                Бушуют
                Скрытой
                Лавой:

                Магму
                Выплеснет
               Вулкан -
            Любовь!         


Рецензии