***

Я лишь рубеж, лишь пыль по меркам мира.
Так сонно управляет жизнь.
И каждый тонет в ней не смело,
Ведь мы лишь звенья в той оторванной цепи.
Здесь каждый шут, судья и пешка.
Как сам подставится в игре,
Ну, а судьба подстраиваясь дышит, тебе в лицо,
Лишь направления дает.

Здесь каждый властен и опасен,
И так же слаб и мелок, как любой другой.
И это правило, ничто уж не изменит.
Хоть бей, хоть пей до дна.
Равно.

Я медленно, рисую грани,
Своей раскованной игры,
Стираю их потом. Смотри.
Ведь правила что созданы не мною,
Пусты, как скучное кино.
Не чту я своды и законы, ну может редко лишь.
Как дождик в марте или град.
А правила, ведь созданы давно так.
Люблю их нарушать, и рушить. Связи рвать.

Зубами острыми, по проводам опасным
И вдаль бежать. Нет, не поймаешь ты меня.
Смеюсь я громко и до эха.
Меня попробуй рассуди. Тебе так надо, мне нелепо,
Но если хочешь, так банзай.
Не мне ведь сдерживать тебя.
Болтай, не жди.


Рецензии