ты знаешь, милая?

Ты знаешь, милая,
Чем слезы от брильянтов  отличаются?
За брильянты дорого платят,
Они тяжело добываются.
А слезам, родная, нынче не верит никто.
Ни Москва, ни отец, ни бог,
Ты же , милая, не Офелия и не единорог,
Чо бы поплакать разок,
И раны сами собой заживали.
Пусть, даже душу твою зажевало,
Ты не достойна слез.
Ни своих, ни родных, не матери.
Улыбайся, даже  если на паперти
С протянутой рукой сидишь.
У тебя ведь милая,
улыбка такая красивая.
За нее дадут больше,
Чем за гримасу лживую
И пару душистых фраз.
Только не души его,
Слышишь?
Не в этот раз.
Пусть сердце бьется , крошится, ломается
Улыбкой дроби его, тогда больше достанется,
Тогда больше возьмешь.
И Москву, и отца, и бога.
И Офелией станешь и единорогом.
Будут виться вокруг тебя принцы с принцессами.
Художницей обзывать, поэтессой.
18.04.11


Рецензии