ни дай нам бог

Ни дай нам бог уснуть в одной постеле,
Ты в рамках контурной постели
И вроде близок, вроде и далек.
Обманчивой реальности намек
В пожухлой раме над моей кроватью.
И смотришь, точно на восток.

Ни дай нам бог глаза свести в дуэле,
Ты в битой рифме из гранитных строк
Всегда казался чуточку острее,
Был дерзок, ироничен и жесток.

Ни дай нам бог к друг-другу прикасаться,
Ломаться, знать, как пропускаем ток.
Без стука по ступеням подниматься
И падать, словно ливневый поток.

Да к нам уж без зонта и изоленты
Нормальный человек не подойдет.

Мы изувечены, друг-другом и собою.
С извечными вопросами борясь,
Мы засыпаем одиноко, но любуясь
Портретами, затоптанными в грязь.
 
Моля отца лишь об одном спасенье,
Что бы лицом в чужую не упасть
16.04.11


 


Рецензии