490

В том месте был прекрасный погребок,
Турецкий черный кофе, земляника
Со сливками, под утренний оброк.
И созданный там сказочный мирок,
Как с детства нам знакомый теремок,
Всех обнулит, от мала до велика.

Сюда стекался православный люд,
Кто озарённый, кто с чердачной болью,
И каждый чтил царивший там уют,
И коль случалось, что кого-то бьют,
То после обязательно нальют,
Под мировую пайку хлеба с солью.

Теперь, с „благословенья“, жирный банк,
Как хрен земельный, вырос из клоаки,
И в нём, когда-то, убеждённый панк,
Лишь только ты подпишешь нужный бланк,
Даёт, открывши кляйне панцер шранк,
Под про"центы, державные гос. знаки…


Рецензии